威尼斯在线平台

最新师资

威尼斯在线平台教师严春霞参加第55届中国高等教育博览会(2020)

118-10日,第55届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在长沙国际会展中心举行。高博会由中国高等教育学会主办,主要展示我国高等教育发展成就,探索教育教学改革新模式,推进高等教育现代化。威尼斯在线平台教师严春霞参加了此次博览会。

博览会的内容主要包括五个方面。一是展览展示,在四大展区展出了当下最新的实验室及科研仪器设备、信息化及智慧教育类、实训及机电类、医学教育及健康类、后勤及平安校园类、体育设施及用品类最新研究成果。二是同步举办16场科技论坛,如首届中国城市与高校发展论坛、2020区域高等教育改革与发展论坛、第五届中国高等工程教育论坛、第三届高校实验室建设与发展论坛、2020产教融合发展论坛等。三是举办竞赛活动,如全国高校教师教学创新大赛——第六届外语微课大赛颁奖仪式及微课设计与应用研讨会。四是成果发布,发布了全国普通高校大学生竞赛分析报告2020版和全国普通高校教师教学发展指南2020版。

在此次高博会上,各大科技公司都展示了自己的研究成果,涵盖线下智慧教室和线上教学平台的混合教学整体解决方案,智能督导评价解决方案,并探索基于真实教学互动、大规模、常态化、无感知采集的教学大数据产品,协助高等院校打造以“教--评”为核心的智慧校园环境。在展会现场,通过实景演练和专业讲师的演示,让现场来宾近距离了解整体智慧校园解决方案的先进理念,感受了教育与科技的完美结合!