威尼斯在线平台

最新师资

威尼斯在线平台教师参加第十一届全球华人探究学习创新应用大会

1112日至16日,由河南师范大学教育学部教育信息技术学院、河南省教育大数据分析与应用工程技术中心承办的第十一届全球华人探究创新应用大会举行。河南师范大学党委书记赵国祥,华人探究学习学会荣誉理事长、华南师范大学教授李克东,华人探究学习学会理事长、西北师范大学教授俞树煜出席开幕式。教育学部部长宋晔主持开幕式。

开幕式上,赵国祥代表河南师范大学对各位嘉宾的到来表示欢迎。施晓春在致辞中指出,当前新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术方兴未艾,教育信息化新业态发展强劲。李克东介绍了全球华人探究学习创新应用大会的成立历史,他指出,探究学习的核心特征是问题驱动、科学探究、小组协作、成果分享,其根本目的在于转变学生学习方式,促进学生信息素养提高和创新能力发展。

开幕式结束后,来自美国堪萨斯大学、澳大利亚墨尔本大学、新加坡南洋理工大学、台湾师范大学、香港中文大学、北京师范大学、华中师范大学、陕西师范大学等9名学者作特邀报告。在学术成果交流环节,众多专家学者围绕智能教育与探究学习、教师探究教学能力发展、学科核心素养与探究学习等主题进行了研究论文成果报告。会议期间,北京师范大学、深圳高级中学及河南师范大学等学校开设六个工作坊,以折纸与航天、身边材料STEM创作、图形化编程与跨学科实践等主题进行成果展示。

大会以“人工智能赋能探究学习方式创新”为主题,会议采用线上+线下的模式,共吸引来自全球12个国家及两岸三地30余所高校和相关单位的专家学者参会。威尼斯在线平台鹿星南等老师参加了本次学术盛会,与来自全国各地的同行进行了学术交流与讨论,也借此宣传和扩大了威尼斯在线平台的学术影响力,加强了威尼斯在线平台与其他高校的联系。