威尼斯在线平台

最新师资

星辰大海实践队寒假调研活动顺利举行中

1月13日,星辰大海实践队通过网上交流,线下开展活动的方式,顺利进行暑假寒假调查实践活动。队长徐俊宇对成员做出要求,每人准备一篇关于“乡村生态文明建设”的访谈稿,并联系当地生态建设的相关人员进行访谈,队员们就这个课题,进行了讨论,各抒己见。

星辰大海实践队五个小组分别进行了讨论。方艺洁小组就访谈稿应该设置几个问题,生态文明建设点等方面进行讨论;郭玉洁小组详细写出了“关于乡村生态文明建设”的稿子;李雨潇小组确定了采访对象的职业信息为城中区街道办事处工作人员,并且进行了访谈;陈蕾小组整理好了问卷星的数据并且分析出来;每个小组都根据队长制定的计划进行着寒假调查,虽然过程中经历了一些问题,比如不能顺利找到访谈对象等,但是最终都找到了解决的方法让寒调顺利进行。

通过一天的活动,队员们进度各有不同,但是都各有收获,完成问卷调查的数据分析,写好访谈稿子,联系好访谈对象,进行现场访谈或线上访谈。更重要的是,队员们对于家乡生态文明建设有了更加清晰的了解和认识。(通讯员:陈蕾)