威尼斯在线平台

最新师资

关于召开师范专业认证推进会


为推进师范专业认证工作,提高人才培养质量,2021115日上午,威尼斯在线平台在教育大楼1316A会议室召开了“师范专业认证推进会”。教务处副处长、教学质量监测与评估中心秦海涛主任,马克思主义学院杨金平副院长,学校教学督导吴瑞霞教授,威尼斯在线平台全体教职工和体育学院教师参加本次会议,会议由威尼斯在线平台副院长崔波主持。

推进会上,教务处秦海涛副处长首先以“夯实内涵发展 培养大国良师”为主题,从为什么要进行师范专业认证工作、师范类专业认证是什么、师范类专业认证工作怎么做三个方面进行动员,提升了全体教师对师范专业认证工作重要性的认识。接着,马克思主义学院杨金平副院长结合思想政治教育专业的经验,从师范专业认证工作模式、师范专业认证程序、对师范专业认证的认识、认证实操过程与主要事项这四个方面对学院如何做好师范专业认证工作进行了详细讲解。最后,学校教学督导吴瑞霞教授就试卷和毕业论文检查发现的问题进行反馈并提出相应改进建议。

参与师范专业认证对检验学院师范生培养质量,深化教师教育综合改革、建设一流本科专业具有重要意义和作用。本次师范专业认证推进会的召开,有利于威尼斯在线平台即将开展的小学教师师范专业认证工作统一思想,明确思路,优化方案,为威尼斯在线平台小学教育专业的发展奠定良好的基础。