威尼斯在线平台

最新师资

小螺号实践队第三次公开课——关于疫情

小螺号实践队第三次公开课——关于疫情

2021125日,湖北师范大学小螺号实践队在腾讯会议开展第三次关于疫情的公开课。该课的主题是“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。参与人员包括全体小螺号实践队成员以及各小组成员所选择的支教学生。本次公开课由第三小组成员贾孟茹同学主持。

课上首先讲到了疫情中的武汉。从201912月开始,武汉市从出现肺炎病人到开展流感以及相关疾病监测,再到20201月新型冠状病毒COVID—19在武汉全面爆发,湖北最终成为了重灾区。但在疫情爆发后,全国各地医护人员支援湖北,义无反顾奔赴前线,同病毒作斗争,为中国一行的胜利贡献了力量。与此同时,全国人民也积极地在家中同病毒抗争,社区人员顶住风险为居民送去生活必需品。武汉也收到了来自全国各地的物资与关爱,让无数湖北人感受到了温暖。

贾孟茹同学接着以提问的形式讲到了抗疫先锋战士:最早对新冠肺炎疫情提出防范的武汉市中心医院医生李文亮;为中国抗疫事业做出杰出贡献的钟南山院士。该课最后以一段视频的形式呈现了疫情后的武汉以及在整个疫情中全国各地人民共同抗击疫情的动态。

此次公开课的开展是为了让学生更加全面的了解疫情的发展过程以及在疫情中人们所展现出来的优秀的精神风貌。通讯员:黄婧